Всем привет! Друзья! Наверно, каждый из нас хоть раз да заказывал в кафе и ресторанах такое блюдо, как "Сырные шарики". Так, как в прошлом у меня большой опыт повара в ресторанах, я решил поделиться с Вами одним из способов приготовления их в домашних условиях. Let's go! Нам потребуется: Сыр твердых сортов — 400 гр. Яйцо куриное — 2 шт. Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие) Мука высшего сорта — 3 ст.ложки Масло растительное — для жарки
Приготовление: 1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке. 2.Возьмем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошо его помять, а уже после формовать красивые шарики. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта. 3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья (обязательно без сахара и глазури). Опускаем наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак. 4. Заготовленные шарики выложите на тарелку. Возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон. Жарить шарики следует при среднем огне (НО предварительно масло должно быть хорошо разогрето) до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. По-моему, идеальный рецепт для воскресного дня. Быстро и ооочень вкусно! Всем приятного аппетита и хорошего дня! Напоминаю, что приобрести сыр, заказать доставку, запасаться на масстер-класс или экскурсию можно на нашем сайте.